|


Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri pelalawan

 

PELALAWAN (FN) – Pada hari Kamis tanggal 13 Juli 2023 sekira pukul 08.00 WIB bertempat di Kantor Kejaksaan Negeri Pelalawan Jalan Hangtuah No.3 Desa Makmur Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan telah dilaksanakan pelantikan Kepala Seksi Intelijen  Kejaksaan Negeri Pelalawan yang baru Bpk. Misael Asarya Tambunan, S.H., M.H., oleh Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan Mohammad Nasir, S.H., M.H.

Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Pelalawan yang sebelumnya dijabat oleh Bpk. Fusthathul Amul Huzni, S.H., kini beliau menjabat menjadi Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Timur Provinsi Jambi setelah resmi dilantik pada tanggal 06 Juli 2023. Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Pelalawan yang diberikan amanah untuk menggantikan jabatan Bpk. Fusthathul Amul Huzni, S.H.,

sebagai Kepala Seksi Intelijen Kajari Pelalawan adalah Bpk. Misael Asarya Tambunan, S.H., M.H., yang mana beliau mendapatkan promosi jabatan yang sebelumnya beliau menjabat sebagai Kepala Sub Seksi Penyidikan di Kejaksaan Negeri Tanggerang.

Bpk. Misael Asarya Tambunan, S.H., M.H., sebelum dilantik untuk menjabat sebagai Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Pelalawan yang baru, beliau menjabat sebagai Kepala Sub Seksi Penyidikan Kejaksaan Negeri Tanggerang. Kepala Seksi Intelijen yang baru Bpk. Misael Asarya Tambunan, S.H., M.H., lahir di Pematang Siantar pada tanggal 19 Agustus 1992, beliau menyelesaikan pendidikan Strata I di Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada dan pendidikan Magister di Universitas Merdeka Malang. 

Kegiatan Pelantikan Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Pelalawan tersebut berdasarkan Keputusan Jaksa Agung RI Nomor : KEP-IV-219/C.4/06/2023 tanggal 09 Juli 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia dan Surat Perintah Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan Nomor : PRINT-234/L.4.19/Cp.3/07/2023 tanggal 11 Juli 2023. Dalam pengambilan sumpah yang dilaksanakan dala kegiatan Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan Mohammad Nasir, S., M.H., dengan disaksikan oleh 2 (dua) orang saksi yakni Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Niky Junismero, S.h., M.H., dan Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Frederic Daniel Tobing, S.H. Dalam kata sambuntannya, Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan Mohammad Nasir, S., M.H.,

mengucapkan rasa terimakasihnya kepada pejabat lama Kepala Seksi Intelijen Fusthathul Amul Huzni, S.H., atas dedikasi yang telah diberikan selama bertugas di Kejaksaan Negeri Pelalawan, dan beliau juga menyampaikan pesan untuk pejabat baru Kepala Seksi Intelijen Misael Asarya Tambunan, S.H., M.H., agar dapat segera beradaptasi dan melaksanakan tugas di Kejaksaan Negeri Pelalawan.

Setelah Kegiatan pelantikan selesai, kegiatan selanjutnya yakni serah terimalll lah jabatan dari pejabat lama ke pejabat baru. Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman dan lancar.

Pangkalan Kerinci, 13 Juli 2023.

A.n. KEPALA KEJAKSAAN NEGERI PELALAWAN

KEPALA SEKSI INTELIJEN KEJAKSAAN NEGERI PELALAWAN 

MISAEL ASARYA TAMBUNAN, S.H., M.H., (Sri Handayani)

Komentar

Berita Terkini