|


Bupati dan Ketua DPRD Batu Bara Hadiri Acara Manasik Haji Kabupaten Batu Bara

BATUBARA, Ferarinews.com - Bupati Batu Bara, Ir. Zahir, M.Ap, bersama ketua DPRD Batu Bara M. Safii, SH., hadiri acara tepung tawar jamaah calon haji dan pelepasan jamaah umroh Pemerintah Kabupaten Batu Bara, di Desa Empat Negeri, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Senin (23/05).

Pada kesempatan tersebut Bupati Batu Bara mengucapkan selamat atas keberangkatan calon jamaah haji serta pelepasan jamaah umroh Pemerintah Kabupaten Batubara ke tanah suci mekkah.

"Siang tadi, saya menghadiri kegiatan silaturahmi, halalbihalal, serta tepung tawar jamaah calon haji dan pelepasan jamaah umroh Pemerintah Kabupaten Batu Bara Tahun 1443 H. Tepung tawar ini merupakan suatu budaya yang biasa dilakukan apabila jamaah calon haji berangkat ke tanah suci Mekkah," ujarnya.

"Alhamdulillah, setelah dua tahun terakhir lanjut Bupati Batu Bara, tidak adanya pelaksanaan ibadah haji dikarenakan pandemi Covid-19, tahun ini kita kembali bisa melaksanakan rukun islam yang ke lima ini," sambungnya.

Selanjutnya Bupati Zahir mengimbau kepada seluruh calon jamaah agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan dan pola hidup sehat secara disiplin. Sehingga keseluruhan rangkaian ibadah umroh dapat dilaksanakan dengan baik.

"Saya juga berpesan kepada jamaah untuk terus mematuhi protokol, menjaga kesehatan dan pola hidup sehat secara disiplin, semoga kiranya nanti kembali ke tanah air menjadi haji yang mabrur dan diterima seluruh amalan ibadahnya, Aamin." Pungkasnya. (Red) 

Komentar

Berita Terkini