|


KPU Batu Bara Terima Logistik Pemilu 2024 di Gudang Logistik KPU

(Foto/Ist)
Ferarinews.com Batu Bara - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batu Bara menerima pengiriman logistik Pemilu 2024 dengan tiba di Gudang Logistik KPU Batu Bara, yang terletak di Jalinsum Desa Sumber Padi, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara. Minggu, (5/11/2023), sekitar pukul 19.00 WIB.

Plt Kasi Humas Polres Batu Bara, Iptu Abdi Tansar mengatakan, dalam acara ini, hadir beberapa tokoh dan perwakilan, termasuk Sekretaris KPU Batu Bara, Ade Siska, dan Kasubbag Keuangan, Umum, dan Logistik KPU Batu Bara, Raja Ahmad Faisal Harahap, SH, M.Si. Selain itu, perwakilan dari Bawaslu Batu Bara yang diwakili oleh Iskandar turut hadir, begitu pula dengan Plt. Kapolsek Lima Puluh, IPTU R. Simatupang, serta personil Pam Gudang Logistik dan Unit I Politik Sat IK, yaitu Briptu Taufik.

"Logistik Pemilu yang tiba di Gudang Logistik Pemilu KPU Kabupaten Batu Bara berupa Tinta Pemilu sebanyak 2.892 botol, yang terdiri dari 7 box besar dan 1 box kecil. Pengiriman logistik ini dilakukan menggunakan armada Mitsubishi Canter dengan nomor polisi BE 8721 BQ, yang dikemudikan oleh Edi Suroso Wibowo," kata Plt Kasi Humas Polres Batu Bara, dalam Press releasenya.

Selanjutnya dikatakan, proses pembongkaran logistik Pemilu tahun 2024 di Gudang Logistik Pemilu KPU Kabupaten Batu Bara selesai pada pukul 19.30 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap dalam keadaan aman dan kondusif.

"Perlu diketahui bahwa KPU Kabupaten Batu Bara belum melakukan pemeriksaan atau pensortiran terhadap logistik Pemilu, termasuk segel dan tinta Pemilu yang baru tiba di gudang. Saat ini, logistik Pemilu yang sudah berada di Gudang Logistik KPU Batu Bara meliputi 5.784 bilik suara, 139.104 segel Pemilu, dan 2.892 botol tinta Pemilu," ujarnya.

Dalam proses kedatangan logistik Pemilu tahun 2024 untuk Kabupaten Batu Bara, dilakukan pengamanan terbuka dan tertutup oleh personil Polres Batu Bara, menjaga kelancaran dan keamanan kegiatan tersebut. (Putra)

Komentar

Berita Terkini