|


Melangkah dalam Semangat Kemerdekaan: Bapera Cup 2023 Menggetarkan Batu Bara

(Ket : Ketua DPC Bapera Batu Bara, Helmisyam Damanik, SH.MH, memberikan kata sambutan dalam acara pembukaan semi open turnamen bola voli cup Bapera, di Desa Empat Negri, pada, Kamis (17/08/2023).
BATUBARA - DPC Bapera Kabupaten Batu Bara menggelar Turnamen Bola Voli Bapera Cup, diikuti oleh 12 tim dari pengurus kecamatan DPK Bapera Batu Bara. Acara ini berlangsung selama 10 hari, di Lapangan Voli Desa Empat Negri, Kecamatan Datuk Lima Puluh.

Pembukaan acara pada 17 Agustus 2023 ditandai dengan servis bola pertama dari dalam lapangan oleh Ketua DPC Bapera Batu Bara, Helmisyam Damanik, SH.MH, serta servis kedua oleh Kapolsek Lima Puluh Iptu Riswanto, SH, didampingi ketua DPD FERARI Sumut Baginta Manihuruk, SH,MH, dan Petrus Paska Tarigan, SH,MH.

(Dokpri)
Helmi mengatakan, event turnamen bola voli cup ini digelar dalam rangkaian menyamarakkan HUT ke-78 Republik Indonesia. Dengan semangat kemerdekaan.

"Dengan sistem Semi Open, dimaksudkan bahwa tidak semata-mata untuk mengejar juara, tapi ada spirit kemerdekaan, dan dengan tujuan untuk memeriahkan perayaan tersebut," katanya, Jumat (18/08/2023).

(Dokpri)
Lebih lanjut, Helmi mengungkapkan kegiatan meriah yang di inisiasi oleh DPD Batu Bara tersebut, dapat terlaksana tak luput atas dukungan dari Ketua DPD Bapera Sumut, Abdul Rahman atau yang akrab disapa Dedek serta dukungan dari Gubernur Sumatera Utara.

"Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat, khususnya ketua Bapera Sumut serta Dewan Pertimbangan Bapera Sumut, Bapak Edy Rahmayadi atas dukungan beliau, kami dapat mempersembahkan semi open turnamen ini memperebutkan Trophy Bapera dan uang tunai jutaan rupiah," ungkapnya.

Turut hadir dalam pembukaan acara, Kapolres Batu Bara, diwakili oleh Kapolsek Lima Puluh, serta Ketua Organisasi Advokat Ferari Sumatera Utara dan Pemerintahan Desa, diwakili oleh Sekdes Desa Empat Negri. (Putra)

Komentar

Berita Terkini