|


Waka Polsek Labuhan Ruku Lakukan Pengechekan Hewan Ternak Terdampat PMK

BATUBARA (FN) - Waka Polsek Labuhan Ruku Iptu Ahmad Fahmi, SH, dan Personil melaksanakan pengechekan kepada pemilik ternak di Dusun III Desa Perkebunan Petatal Kecamatan Datuk Tanah Datar, Selasa (28/06/2022)

Kegiatan tersebut bertujuan melaksanakan Pengechekan ternak Lembu sehubungan dengan marak nya Penyakit Mulut dan Kaki (PMK) di Kabupaten Batubara.

Adapun peternak Sapi yang dilakukan pengecekan yakni, Tugiman Dusun III Desa Perk Petatal Kecamatan Datuk Tanah Datar Kabupaten Batu Bara. Jumlah ternak Lembu sebanyak 5 Ekor. Keseluruhannya Lembu terkena Virus PMK.

Selanjutnya, Waka Polsek Labuhan Ruku dan Bhabinkamtibmas menghimbau kepada Pemilik Ternak Sapi agar kiranya dilakukan isolasi ditempat kusus Apabila ada hewan terkena Virus PMK, dan lakukan Pembersihan Kandang dan segera laporkan Kadus atau Dinas Peternakan.

Langkah cepat pengobatan berupa penyuntikan yang di lakukan oleh Petugas Inseminator dan Keswan Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Batubara untuk mencegah hewan ternak lebih parah.(HP/red)

Komentar

Berita Terkini