|


Bupati Zahir Bersama Ketua DPRD Batu Bara Hadiri Acara Halal Bihalal Akbar

BATUBARA, Ferarinews.com - Majelis Ulama Indonesia (MUI), GEMKARA, Partai Politik di Kabupaten Batu Bara, serta sejumlah tokoh masyarakat hadir di acara silaturahmi bersama Bupati Batu Bara Ir Zahir Map di Pendopo Desa Simpang Dolok, Kecamatan Datuk Lima Puluh. Rabu (11/05/22).

Tak hanya itu, Ketua DPRD Batu Bara, M Safi'i, serta sejumlah OPD Batu Bara, juga turut hadir untuk menyapa warga guna melepas rindu dan mempererat tali silaturahmi.

Kegiatan yang dipelopori oleh Ketua Kadin Batu Bara, H. OK Faizal, mengundang banyak perhatian dan menarik antusias dari berbagai elemen masyarakat.

Zahir menuturkan, Kegiatan halalbihalal tersebut diselenggarakan kembali setelah 2 tahun ditiadakan, mengingat tingginya angka kasus Covid-19 di awal tahun 2020 dan 2021.

"Dibukanya kembali kegiatan silaturahmi dikarenakan Kabupaten Batu Bara telah memenuhi status herd immunity dengan vaksinasi warga yang telah mencapai hampir seratus persen,"katanya.

Dalam pidatonya, Bupati Zahir juga mengucapkan permohonan maaf lahir batin atas nama keluarga besar Kabupaten Batu Bara.

Selain itu juga memberikan sosialisasi tentang pentingnya menjaga kesehatan di tengah pandemi saat ini. Serta mengingatkan untuk selalu menjaga imunitas tubuh dan selalu berolah raga agar tidak mudah terserang penyakit yang kadang kala dapat saja datang pada masa pancaroba saat ini.

"Pemerintah Kabupaten Batu Bara akan terus mempererat tali silaturahmi bersama masyarakat, sebagai wujud pelayanan aparatur pemerintah dalam mewujudkan masyarakat Kabupaten Batu Bara menjadi masyarakat religius yang berbudaya," Tutup Zahir dalam pidatonya.

Terakhir, kegiatan ditutup dengan bermaaf-maafan, yang diikuti dengan berbagi baju sebagai bentuk solidaritas yang kuat antar warga dengan Pemkab Batu Bara. (AK)

Komentar

Berita Terkini