|


KPU Batubara Ikuti Peluncuran Tahapan Pemilu 2024,LIMAPULUH
(FN) - KPU Kabupaten Batubara mengikuti peluncuran tahapan Pemilu 2024  oleh KPU RI di Jakarta yang digelar secara meeting zoom, Selasa (14/6/2022).

Peluncuran tahapan Pemilu 2024 dihadiri Ketua DPR RI, Puan Maharani, Sekjen PAN, Eddy Soeparno, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito karnavian, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Johnny G Plate, Ketua Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP), Muhammad, dan Ketua Bawaslu Rahmat Bagja.

Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari mengatakan Tahun 2024 akan menjadi tahun politik yang sangat ramai. Tidak hanya pemilu, pemilihan Kepala Daerah serentak juga akan dilakukan di tahun yang sama.

Seremoni ini juga menandakan resmi dimulainya tahapan Pemilu 2024. Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengagendakan tahapan Pemilu 2024 dimulai pada tanggal 14 Juni 2022.

Penentuan tanggal ini merujuk pada ketentuan perundangan yang mengharuskan tahapan pemilu digelar 20 bulan sebelum hari pemungutan suara yang diputuskan jatuh tanggal 14 Februari 2024.

Dijelaskan Hasyim Asyari, pada 14 Juni, KPU akan menggelar rapat koordinasi (rakor) bersama KPU Provinsi seluruh Indonesia, sekaligus peluncuran resmi dimulainya tahapan pemilu.

Tidak lupa Hasyim meminta dukungan kepada semua pihak yang terlibat agar tahapan hingga pelaksanaan pemilu dapat berjalan lancar. 

"Tentu kami tidak bisa bekerja sendiri, kami selalu mohon dukungan dari pemerintah, kami mohon dukungan DPR, partai politik, segenap pimpinan bangsa dan seluruh rakyat Indonesia," ucapnya.(red)

Komentar

Berita Terkini