|


Anggota DPRD Batu Bara Safari Ramadhan bersama DPC PKS Limapuluh

Foto : Anggota DPRD Batu Bara Citra Muliadi Bangun, SE. Fraksi PKS
BATUBARA, Ferarinews.com - Pengurus DPC Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Limapuluh berbagi Takjil kepada masyarakat dan pengguna Jalan Lintas Batu Bara - Simalungun, (Taman Limapuluh), Kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batu Bara. Sabtu, (23/04/22).

Bulan Ramadhan merupakan bulan suci yang penuh berkah. Karena di bulan ini Allah berlipat ganda bagi orang yang telah memberikan pahala. Untuk mendapatkan pahala yang Allah janjikan, salah satu yang bisa dikerjakan adalah memberi makan orang yang berbuka puasa.

"Ini adalah programnya PKS memang setiap bulan suci Ramadhan, kita selalu berbagi takjil, hampir di seluruh DPC PKS kita 12 Kecamatan kita berbagi takjil," ungkap Anggota DPRD Batu Bara Fraksi PKS Citra Muliadi Bangun. SE., kepada Wartawan sekira pukul 06.00 Wib.

Memberikan Takjil merupakan salah satu cara yang paling mudah dan cukup terjangkau untuk mendapatkan pahala dari Allah SWT tersebut. Meskipun hanya dengan memberikan segelas air putih dan sepotong kue atau satu buah kurma sudah menjadi ladang pahala bagi yang memberikan.

Dalam kesempatannya DPC PKS Limapuluh berbagi Takjil kepada masyarakat serta pengendara yang melintas di Jalan Lintas Kabupaten Batu Bara - Simalungun, Kelurahan Limapuluh.

"Hari ini kebetulan kita sedang berada di DPC PKS Limapuluh dengan sebanyak 100 paket Takjil, mudah-mudahan apa yang kami berikan bisa bermanfaat untuk masyarakat yang menjalankan Ibadah puasa," ujarnya.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan serta mempererat jalinan silaturahmi, sebab menjaga silaturahmi dalam Islam dapat menjauhkan seorang hamba dari neraka, memanjangkan umur, memperluas rezeki, sampai dimuliakan di dunia dan akhirat. Agama Islam mengatur hubungan antara manusia dengan manusia dan manusia dengan Tuhannya.

"Kami ingin lebih dekat dengan masyarakat, kami juga ingin mengenalkan bahwa kami PKS berbuat tidak hanya ketika mau pemilu saja, kami terus berbuat setiap saat, salah satunya seperti yang kami lakukan hari ini, kami melaksanakan safari Ramadhan berbagi kepada masyarakat." Pungkasnya.

Rasulullah SAW bersabda, “Siapa yang berbagi takjil dengan orang yang hari raya, maka ia mendapatkan pahala puasa tanpa mengurangi pahala orang yang ditraktir takjil.”

(HR. Ahmad: 4/114, dan disahihkan oleh Tumudzi: 807). (Putra) 

Komentar

Berita Terkini