|


Sat Binmas Polres Batu Bara Berikan Bimbingan Teknis Kepada Petugas Pos Kamling Merah Putih

BATUBARA, Ferarinews.com - Pos Kamling (Keamanan Lingkungan) yang pada hakekatnya bertujuan untuk mewujudkan Harkamtibmas (Pemeliharaan Kemanan dan Ketertiban Masyarakat) yang kondusif ditingkat lingkungan kecil di masyarakat.

Kini digaungkan kembali peranannya oleh Sat Binmas Polres Batu Bara yang diwakili KBO Sat Binmas IPTU Rahim Siregar dan bersama dengan Kanit Binmas Polsek Lima Puluh IPDA Aidil Anwar dengan mengadakan acara Rapat Persiapan dan Arahan / Bimbingan kepada Petugas Jaga Pos Kamling yang diadakan di Aula Kelurahan Lima Puluh, Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara, Kamis (24/03/22).

Kedua Perwira di Sat dan Unit Binmas Polres Batu Bara tersebut mendorong pemerintah Kelurahan Lima Puluh Kota untuk menghidupkan kembali Pos Kamling yang diberi nama sebutan Pos Kamling Merah Putih.

KBO Sat Binmas Polres Batu Bara IPTU Rahim Siregar yang didamping Kanit Binmas Polsek Lima Puluh Polres Batu Bara IPDA Aidil Anwar menjelaskan "Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan Harkamtibmas yang kondusif dan berkaitan dengan hal tersebut Bapak Kapolda Sumut juga mengadakan perlombaan dalam memperebutkan Kapolda Cup terkait Pos Kamling ini sehingga persiapan Pos Kamling Merah Putih ini dalam penyebutannya nantinya, perlu dimatangkan karena kegiatan perlombaan ini juga berlaku diseluruh Provinsi Sumatera Utara" ujar KBO.

"Pemberian saran dan arahan serta bimbingan diberikan berkaitan dengan pelaksanaan kegiatan harian Petugas Jaga Pos Kamling Merah Putih dan kami juga akan memberikan arahan kepada pihak Kelurahan dan Desa dan bukan hanya berlaku dikelurahan Lima Puluh tetapi disejajaran Polres Batu Bara agar pihak pemerintah Kelurahan dan Desa juga turut berpartisipasi dalam menghidupkan Pos Kamling Merah Putih dalam menciptakan Harkamtibmas yang Kondusif dilingkungan kita masing-masing" tutup KBO. (Tpm)

Komentar

Berita Terkini