|


Saipul, M. Biotek, Seorang Ahli Bioteknologi Angrek Dan Kentang Kunjungi Kediaman Syaiful Syafri

MEDAN, Ferarinews.com - Saipul Sihotang, S.Si, M.Biotek  seorang ahli tanaman  Anggrek dan Kentang, yang juga menjadi Staf Khusus Lenis Kagoya, yakni Staf Khusus Presiden Jokowi, kunjungi rumah kediaman mantan Kadis Pendidikan Sumut, Drs Syaiful Syafri, MM,  Jumat pagi 11/03, di Medan.

Kunjungan kekeluargaan Dosen Univ Medan Area, Saipul Sihotang, S.Si, M. Biotek yang ahli dalam bidang  Kultur Jaringan Tanaman dan Mikrobiologi ini, untuk berdiskusi tentang temuan verietas baru Anggrek dan buah kentang, yang selama ini khusus buah kentang  belum ada bibit unggul di wilayah Sumatera.

Diketahui bahwa Saipul Sihotang, S.SI, M. Biotek juga menjadi staf Lenis Kogoya untuk pengembangan Pertanian dan Inopasi produk, merupakan alumni S1 dari UMA dan Pasca Sarjana Prode Bioteknologi Univ. Andalas dan pernah bekerja Laboratorium terpadu Uniersitas Prima Medan, 2019 - 2021.

Sementara itu, dikediaman Pj Bupati Batu Bara 2008 ini, Saipul Sihotang diperkenalkan dengan berbagai jenis tumbuhan Angrrek yang ada di halaman kediamannya agar bisa dikemas dengan perkawinan silang dalam rangka memproduksi Anggrek verietas baru.

Dikesempatan yang sama, juga Drs Syaiful Syafri MM, bertelephon dengan Kepala LL Dikti Sumut Prof. DR Ibnu Hajar M.Si guna memperkenalkan Saipul Sihotang sekaligus mempersiapkan waktu untuk berdiskusi, agar keilmuan yang dimiliki Saipul Sihotang bisa dikembangkan Mahasiswa Perguruan Tinggi pada praktek pertanian dan tanaman holticultura. (Red)

Komentar

Berita Terkini