|


Komisi I DPRD Batu Bara Berikan Apresiasi Kepada Komunitas Warung Apresiasi Perss

BATUBARA, Ferarinews.com - Komisi I DPRD Batu Bara mengapresiasi atas kegiatan yang dilakukan Wappress dengan mengagas Dialog Interaktif pada minggu lalu, bertajuk menggali potensi PAD dan penanganan Aset Pemkab yang jelas, bersih dan transparan.

Selain menjalankan tugas dan fungsi mencari dan menulis berita seputar Kabupaten Batu Bara, Wappress juga selalu membuat kegiatan dalan mendukung pembangunan di Kabupaten Batu Bara.

Dimana, komunitas Warung Appresiasi Press (Wappress) yang bermarkas di Jalan Perintis Kemerdekaan Lima Puluh Batu Bara menunjukkan kepeduliannya terhadap pembangunan di wilayah Kabupaten Batu Bara.

Bahwa, Kegiatan Dialog Interaktif tersebut diikuti lebih dari 100 peserta dengan Narasumber Ketua Kadin Batu Bara OK Faizal, Kepala BPKAD dan Bapenda serta pemerhati pembangunan mendapat apresiasi khusus dari Komisi I DPRD Batu Bara.

Hal itu, dikatakan Ketua Komisi I Azhar Amri pada saat pemberian plakat ucapan terimakasih atas partisipasinya melobi Sekretariat DPRD Batu Bara guna memuluskan kegiatan yang terlaksana pada tanggal 11 Maret 2022, dengan lugas Ketua Komisi I DPRD Batu Bara Azhar Amri menyampaikan apresiasi dan terimakasih.

"Saya ucapkan apresiasi dan terimakasih kepada wartawan yang tergabung di Wappress atas sumbangsihnya dalam upaya menggali potensi PAD dan pemeliharaan Aset daerah", ucap Azhar Amri didampingi 5 anggota Komisi I DPRD Batu Bara. Senin (14/03/2022) petang.

Politisi PBB tersebut berharap dari dialog interaktif dapat memberikan hasil sesuai yang diharapkan yakni peningkatan PAD dan diingatkan dengan meningkatnya PAD suatu daerah maka akan berdampak pada kenaikan anggaran melalui Dana Alokasi Umum (DAU).

"Dengan meningkatnya PAD tentu akan berimbas naiknya DAU Kabupaten Batu Bara sehingga semakin banyak yang dapat dibangun demi peningkatkan kesejahteraan rakyat", tutup Azhar Amri. (Sumut.Tintarakyat.com)

Komentar

Berita Terkini