|


Alumni SMA Negri Binjai 1976 Berwisata Ke Pulau Sembilan Langkat

Pulau Sembilan, ferarinews.com - Dalam rangka meningkatkan silaturahmi sesama pelajar SMA Negri Binjai l976,  sejumlah Alumni  SMA Negeri Binjai tahun l976,  berdarmawisata ke Pulau Sembilan, yang berhadapan laut lepas selat melaka, Kecamatan Pangkalan Susu Kabupaten Langkat.

Dibawah pimpinan rombongan AKBP ( Purn )  Pardamean Sembiring kelas Sos 3 dan Tamzil Ridha dari kelas IPA 1, rombongan berangkat dari binjai disaat matahari terbit dengan kenderaan roda 4, dan berlanjut dengan kapal penumpang, tiba di Pulau Sembilan.

Diantara alumni l976 yang ikut yakni Syaiful Syafri, Waris, Azwar, Tanjung, Thamrin, Sanggup Sembiring dan bahrum, sedangkan kaum wanita nya yNg ikut Jasmawati, Suyati, Sempat malem, Nazopi,  Sabariah, Tuty Sukariati dan Herly.

Diketahui bahwa Pulau Sembilan merupakan daerah wisata pantai, berpenduduk 500 KK, yang tersebar di 4 dusun, dengan mata pencaharian nelayan, bertani dan berkebun, dengan luas 370 hektar, serta menjadi daerah dollar dengan berdirinya kilang minyak pertamina.

Menurut AKBP ( Purn ) Pardamean Sembiring mantan Kapolsek Pangkalan Susu l992 - l995, kunjungan ke Pulau Sembilan untuk mengenang sejarah waktu bertugas Kata Pardamean, sekaligus membangun silaturahmi, yang belakangan ini teman temannya sibuk urus cucu. (Red/FN)

Komentar

Berita Terkini